ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tru64 Unix中查看系统资源的一些命令

Tru64 Unix中查看系统资源的一些命令

原创 Linux操作系统 作者:lilong 时间:2004-12-01 00:22:09 0 删除 编辑
Tru64 Unix中一些有用的东西。 [@more@]

单位的ES40很久以前就坏了,可是始终没人去修。感觉Tru64 Unix用的人不是很多,精通的就更少。自己研究了一段,总算把操作系统和Oracle数据库都装上了,但是感觉比以前慢了许多。这是为什么呢?困扰了我很长时间,直到今天请教了别人,才有点眉目。可能是我修改操作系统中系统参数的方式有问题,我是用vi直接编辑/etc/sysconfigtab,在后面加入了
ipc:
shm_max = 2139095040
shm_mni = 128
shm_seg = 32
但是人家告诉我一个命令:sysconfig -q ipc,结果发现ipc参数与我修改的不同,也就是说我的修改没有生效!也许这就是数据库运行速度慢的原因,只是还没来得及测试。不过今天学了几条命令,对查看系统资源还是很有帮助的:
vmstat -w 2 10 查看内核状况
psinfo -v 查看处理器信息
swapon -s 查看分页空间使用情况
duptch -track -type kit 查看安装的补丁版本
sysconfig -s 查看系统参数列表
sysconfig -q ipc 查看具体的系统参数

设置网卡工作模式:在系统启动前set ewa0_mode,启动后用hwmgr -get attr -cat network |grep speed或duplex来查看网卡的工作模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-782786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 中国足球
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    904348