ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 不可思议的“泡币”

不可思议的“泡币”

原创 IT生活 作者:lilong 时间:2004-10-31 18:29:08 0 删除 编辑
这个月最不可思议的事就是我参加了网易的“泡币”运动。 [@more@]

“十一”的时候朋友告诉我,网易正在进行用popo币换1G免费邮箱的活动,快去吧,晚了就来不及了。我马上到网易网站一看,果然是真的,10万popo币就一个把260M的免费信箱换成1G,而且100个popo币可以免费发一条短信。以前我从来没用过popo,但还是马上下载了一个,开始了漫长的挂机。登陆popo,每8秒1个popo币,一天24小时应该能得10800个币,加上从好友的分成,我每天可以得3万多,没几天我就凑够了10万,立刻把我的网易免费信箱升级到1G。兴奋之余,又开始为朋友信箱的升级继续挂机,就这样我一共升级了4个信箱。余下的popo币可以发短信嘛,所以我继续挂,直到有一天,10月12号网易宣布,每条短信需要1000个popo币了,涨价了!这年头真是什么都涨价,连网络中的虚拟货币都贬值了,看来是通货膨胀影响的。太多的人在挂popo,网易的popo人气大增,真有取代qq的意思。但冷静地看看就发现,其实大家都在挂机,而很少有人用popo进行通讯、联系,它就是一个赚虚拟货币的机器,大家还在用qq聊天,这就是网易popo这个虚假的泡沫。18号网易又开始对添加好友时被拒绝的人一次扣除2万popo币,我一下被扣了6万,这让我一下子对popo失去了兴趣,感觉太没意思了,我找了个朋友帮我升级了最后两个信箱,然后停止了popo的挂机。近20天的泡币,我就是把6个信箱升级到了1G,但又有什么用呢?有那么多的信件需要保存吗?这些天真有点疯狂,每天见面第一句话就是:“昨天泡了多少?”。已经好几天不泡币了,但信箱还是总去的。今天突然发现我的网易信箱变成了2G,刚想感谢网易的良心发现,结果又得知网易普通信箱都变成1.5G了。

我忽然感到不可思议,又很可笑,我怎么就加入了疯狂泡币的行列呢?!沉思......

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-779915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    903006