ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle Terminal使用实例

Oracle Terminal使用实例

原创 Oracle 作者:lilong 时间:2004-10-29 09:31:02 0 删除 编辑

很多人在使用Oracle Terminal时经常遇到一些困难,这是我总结的一点经验,希望能有些帮助。

[@more@]

首先声明,我使用的版本是Form6.0。运行Oracle Terminal,打开fmrzhsw.res(如果缺省语言用英文则打开frmusw.res,二者操作是一样的)。
运行Funcations中的Edit Keys,或点击工具条上第一个写着K的图标。


点击runform后按Edit Key Bindings…


这里就是一些最常用功能对应的功能键定义。
可以看出Accept(提交)对应的竟然是Control+<,怪不得F10不能存盘了。真不知道Oracle是怎么搞的,从Form6开始这些功能键与以前不一样了。马上作以下修改:
Show Keys Control+F1
Help F1
Accept F10
Cancel Control+q
Exit Escape
按OK退出。这样提交对应的按键就是F10了,退出定义成Esc键。

别着急,我们再改点东西。
点击normal后按Edit Key Bindings…,这里的功能键更多。


这里没有PageUp,PageDown,我们来加上。
按Insert Row,Action中填入Scroll Up,Binding中填入PageUp
再插入一行,填入Scroll Down PageDown
这样用PageUp和PageDown就可以翻页了。

我们还可以定义KEY-Fn触发器对应的功能键。
插入一行,Action中填入User Defined Key 0,Binding中填入你想要定义的功能键,比如F2。
以此类推填入User Defined Key 1 F11
User Defined Key 2 F12
……
这样就可以用F2触发KEY-F1触发器,F11触发KEY-F2触发器,F12触发KEY-F3触发器,等等。
按两次OK退出,回到最初的界面,运行File'Save,再运行
Funcations'Generate或按工具条上最后一个图标。OK,退出,提示保存时选保存。

注意:修改前必须关闭所有正在运行的Form程序。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-779874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    902978