ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle数据库中Create user的注意事项

Oracle数据库中Create user的注意事项

原创 Oracle 作者:lilong 时间:2004-10-27 22:31:50 0 删除 编辑
Create user看似简单,但如果不注意还是会出现一些错误。 [@more@] 数据库中的每个用户都与两种类型的表空间有关:
* 用户的缺省表空间,它是Oracle 创建缺省用户对象的所在。
* 用户的临时表空间,在该表空间中, Oracle 为执行基于磁盘的数据排序创建临时段。
当在CREATE USER 语句中创建了用户而没有直接指定其缺省表空间和临时表空间时,Oracle 将设置SYSTEM 表空间为该用户ID 的缺省和临时表空间。如果该数据库中的用户都将SYSTEM 表空间作为它们的缺省或临时表空间,就可能导致SYSTEM 表空间产生大量碎片。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-779831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 虚度六年
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    902969