ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 虚度六年

虚度六年

原创 IT生活 作者:lilong 时间:2004-10-25 23:21:35 0 删除 编辑
一转眼工作六年了,回过头来总结一下才发现自己荒废了大好时光。 [@more@]

98年参加工作,一直没有换单位,也许我天生就是个保守的人。六年,弹指一挥间,我也从一个毛头小伙变成为人夫、为人父的男人。总结这六年的工作经历,实在是不堪回首。上大三就开始接触Oracle,到现在还只会Oracle,连个Access都用不好;从Form3.0、Form4.5、5.0到6.0始终还是Oracle的Developer,连个Delphi都用不好;PL/SQL用的挺熟,连C语言都忘了,更别提Java了;Html还没弄明白、PHP刚入点门,别人又都换成了JSP;项目没少做,可UML是什么都得从头学;文档写了一大堆,只不过是一些程序说明文字的堆积,没有任何可用价值。这就是现在的我,与六年前比,好像没什么长进,感觉在虚度年华,人生的痛苦莫大于此。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-779754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    902996