ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 戒烟

戒烟

原创 IT生活 作者:lilong 时间:2011-12-29 17:45:03 0 删除 编辑
烟与火故事的续篇……[@more@]

两年了,吸这个牌子的香烟有整整两年了。最初只是很偶然在摊上看到,没觉得有什么特别,吸一支试试而已,没想到慢慢的上了瘾。还好我的烟瘾不是很重,只是偶尔才鼓捣一颗。今晚又是一个人,又是一个寂寞的夜。心情又有些烦躁,又坐在窗台上。想哭,脑子里回忆起两年间的点点滴滴,每一个细节都那么清晰(此处删去300字......)。眼泪悄悄地滴落。看着眼前的香烟突然觉得恨,恨自己为什么上了瘾,恨他曾经给自己带来的片刻欢乐,欢乐背后是更深的痛苦。痛下决心,把烟盒抓在手里狠狠的揉着,揉碎每一寸烟丝,散落的遍地都是。居然还有一支烟没有揉碎,但是被泪水打湿了,忍不住抓起来用火机点了两下却没有点燃。原来戒烟的方法有很多种,不一定非要把烟撕碎,而是不给他火,这样那股寂寞的烟也就不能升起了。决定放下了,今晚注定没有孤独的火。扔下那颗潮湿的烟,任他在地上翻滚着。对他轻声说了句:“珍重。”。烟停在了角落里,我擦了擦眼泪,终于可以安心的睡去了。边走边哼起了张惠妹的一首歌:解脱。
“解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走 我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔......”

明天我是否会捡起角落的烟呢?管他呢,先睡觉再说。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-1056985/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    904699