ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 姑苏=孤苏

姑苏=孤苏

原创 IT生活 作者:lilong 时间:2009-09-05 14:14:52 0 删除 编辑
我原以为"姑苏"二字是这么写的:"孤苏",所以才有了这一段话…… [@more@]

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。千古绝句中让我印象最深的是“姑苏”二字。十年前曾作为一名游客游览过苏州的园林美景,但早已在记忆中变得模糊,渐渐远去。近日,只身一人又前往苏州,这里的一切对我仍然是陌生的。白天忙忙碌碌,夜晚孤枕难眠。行走在苏州的街头,满眼的灯红酒绿,万家灯火,偶尔飘来悠扬的琴声和那永远听不懂的评弹曲调。人来人往,我穿梭在其中,孤独的感觉却涌上心头。我觉得“孤苏”二字更符合我现在的心情。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18966/viewspace-1026652/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 早餐的咖啡
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    904700