ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TSM 6.4 安装在Windows2008 SP1上出现DB2安装失败的解决方法

TSM 6.4 安装在Windows2008 SP1上出现DB2安装失败的解决方法

原创 Linux操作系统 作者:karenzz 时间:2019-06-24 22:33:08 0 删除 编辑
TSM 6.4版本包含TSM服务器6.3.4版和TSM客户机端6.4。
1.       双击安装程序install,加载完毕后出现以下界面

2.       点击确定,出现欢迎界面(请注意TSM服务器版本为6.3.4.0.0,如果要使用TSM最新的Operating Center运维中心,则TSM服务器版本最低必须是6.3.4.0.0),点击下一步
 

3.       选择TSM EE扩展版

4.       选择接受许可协议
 
5.       选择tsm server的安装路径,点击下一步
一般建议不要选择系统分区安装。
 
6.       勾选要安装的组件(不选storage agent),点击下一步
 
7.       在这一步选择是,点击下一步
 
8.        选择否,用设备带的驱动
(此处与6.4版本以前的版本选择不同)
 
9.        选择语言包
 
10.     开始安装过程,首先安装的是DE(部署引擎)
 
11.     配置前的动作完成后,会给出概要信息,确认无误后,可点击安装。
 
 
如果出现下面的安装DB2失败的情况。
(感谢我的同事wangwei的Troubleshooting)
 
解决方法如下:
1)阅读DB2_inst.log日志文件,有类似如下内容,下划线粗体部分:
 
 
SI (s) (60:6C) [18:31:01:757]: 产品: DB2 Enterprise Server Edition - DB2TSM1 -- 错误 1330。不能安装需要的文件,因为 CAB 文件 F:\TSMIMA~1\COI\PACKAG~1\DB2\FILES\ESE\image\db2\Windows\BASE0000.cab 未经过正确的数字签名。可能表明 CAB 文件损坏。  WinVerifyTrust 返回了错误 266。
错误 1330。不能安装需要的文件,因为 CAB 文件 F:\TSMIMA~1\COI\PACKAG~1\DB2\FILES\ESE\image\db2\Windows\BASE0000.cab 未经过正确的数字签名可能表明 CAB 文件损坏。  WinVerifyTrust 返回了错误 266。
操作结束 18:31:01: InstallFinalize。返回值 3。
1: The current directory for the process has now been changed to C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\_DB20000
1: 成功地装入了所有安装帮助程序 DLL。
1: EndInstallEventLog is invoked successfully
操作结束 18:31:03: INSTALL。返回值 3。
 
 
 
2) IBM TechNote 指导完成
 
3) 步骤大致为:
    3.1.运行certmgr.msc 在Trusted Root Certification Authorities下选择
 "VeriSign Class 3 Public Primary Certification authority - G5"
     3.2.导入证书;(备注:证书下载地址http://www.verisign.com/support/roots.html
 
 
如果安装失败,请将DE卸载,再次安装,一般十几分钟即可完成TSM6.4 在Windows上的安装。

tsm_install_1.JPG

tsm_install_2.JPG

tsm_install_3.JPG

tsm_install_4.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/189512/viewspace-768286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TSM 7.1新特性
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-02

  • 博文量
    37
  • 访问量
    28286