ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > D2D2C 和Tivoli Flashcopy Manager&TSM的解决方案

D2D2C 和Tivoli Flashcopy Manager&TSM的解决方案

原创 Linux操作系统 作者:karenzz 时间:2019-04-15 10:18:04 0 删除 编辑

         Disk to Disk to Cloud,就是D2D2C的意思;也有称为混合云备份的。有这想法的达人们打算并正在混合传统的在线备份系统性能与云存储,这样客户便可以同时享受到二者的优势了——在线组件高速度捕捉与存储数据的同时,老数据则被移入云中。

         为了这个创意,最近最有趣的发明之一即是云备份设备。这些设备通常使用专用硬件来优化传输数据量,减少云计算中用来数据重复的空间,压缩并应用WAN最优化技术。这些硬件设备可以通过合适的互联网连接带宽把备份传入云中,同时也最优化云存储的日常费用。

        Tivoli Storage Flashcopy Manager可以作为一种混合云的解决方案。利用IBM硬件的Flashcopy技术,作为本地高速缓存的形式使用一定量的磁盘空间,并保存几份快照拷贝,但它是被作为数据的暂存地,然后利用Tivoli Storage Manager做off-load备份,将数据加密发往云存储中。这种混合云备份的出现是作为连接传统备份与云计算中廉价、离线以及无限制容量的途径。

       作为备份恢复方案,稍老的备份数据由于off-load备份到云备份设备,因此会被丢弃以便为新添数据腾出空间,但最近的数据会被保留在本地Target 磁盘中用来加速数据恢复操作。

       一些值得注意和考虑的问题:

1、移动备份到云中通常要花费很长的时间,尤其是移动最初数据集。虽然最优化可以跨多个备份减少数据总量,但第一个备份仍旧需要花费一定时间复制到云中来获得完整的保护。

2、充分考虑如何支持你所要的RTO,RPO是做D2D2C方案的关键。在灾难或设备失败发生时,恢复数据到新设备可能会由于恢复的数据量而减慢速度。但是,通过有限带宽进行的恢复可能仍旧快于获取离线磁带。

3、面对传统远程办公数据保护的挑战,D2D2C不应被看作是一个既完善又简单的万能药。  因为我们面临两个站点的备份会降低效率并占用更多带宽,备份数据不能被不同站点的多个设备所简单共享。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/189512/viewspace-702719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-02

  • 博文量
    37
  • 访问量
    31234