ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TSM运行在AIX上的一些性能小贴士

TSM运行在AIX上的一些性能小贴士

原创 Linux操作系统 作者:karenzz 时间:2019-06-16 11:03:07 0 删除 编辑

         最近,一个客户需要迁移SAP,需要对SAP使用的数据库Oracle做一个离线全备份。备份窗口如果高于4小时,客户就会“叫嚷”了。

         以下一些小贴士,可以缩短备份窗口。

1、对于此SAP所在的服务器系统增加一个HBA卡,安装配置硬件,与TSM server在同一个zone。安装TSM Storage Agent。确保备份窗口不多于2小时。

2、改善AIX系统的2个双路以太网卡的通道,当我们将局域网络上的TSM client增至4端口,将改善LAN上的备份窗口。

3、在LAN上设置TSM服务器和client的固定全双工速率。在同一VLAN上使用Jumbo Frames

4、一些有用的URLhttp://www.lascon.co.uk/d005002.htm#network

5、AIX系统级别应尽力避免使用Paging space,如果你的服务器正在paging,说明需要更多的内存RAM或VMM(虚拟内存管理)需要调优

6、将TSM DB和logs防止在高速设备上。使用RAID1一个内部磁盘,拷贝在SAN LUN上。注意:TSM DB的连接方式会影响备份的效率。

7、合理使用include/exclude。

原文:

http://storage.ittoolbox.com/groups/technical-functional/tivoli-l/performance-tips-running-tsm-on-aix-5l-1872662

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/189512/viewspace-702187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-02

  • 博文量
    37
  • 访问量
    28504