ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > TSM 7.1新特性

TSM 7.1新特性

原创 服务器/存储 作者:karenzz 时间:2019-07-04 21:06:06 2 删除 编辑
一、TSM操作中心TSM operation Center的更新
新功能可以在Tivoli Storage Manager操作中心7.1版本来帮你更有效管理你的存储环境。
与6.3.4的OC不同的方面是:

  • 向 TSM 注册新客户机,包括选择策略和建立与调度的关联
  • 重新驱动所选客户机的备份
  • 启动 TSM 服务器数据库备份
  • 取消特定会话和进程
  • 编辑客户机、服务器和全局设置的属性
  • 查看 TSM 服务器的详细信息,包括会话和进程视图
  • 通过不同类别的 TSM 管理员完成各种任务


二、自动客户端从复制服务器故障转移的恢复操作
Tivoli Storage Manager 7.1版客户端可以自动故障转移到目标复制服务器,如果源复制服务器不可用。

三、核心索引DB升级
Tivoli Storage Manager安装7.1版本与最新版本的IBM DB2?数据库软件,V10.5。 DB2服务器数据库技术提供管理功能。

四、弃用设备类型
在Tivoli Storage Manager Version 7.1中,某些设备类型被弃用。

五、增强在Linux x86_64系统上EMC Centera Tivoli Storage Manager服务器的支持

六、File-space整合和分组
File-space collocation整合和分组功能被引入TSM 7.1.

七、提高服务器节点与大量的文件从磁盘空间迁移的效率
新功能被添加到迁移处理层面,您可以通过使用文件空间的水平迁移提高服务器效率。节点与多个大文件空间在随机存取存储池可以利其功能快速迁移。

八、共享内存Shared Memory协议支持更快速的数据库备份和恢复操作
您现在可以使用共享内存减少处理器负载和提高吞吐量,如果数据库备份性能是缓慢的。

九、立即使用空间添加到服务器数据库中
当您为索引数据库添加空间,新的数据库目录现在可以直接使用和并行I / O性能方面大大提升了。

客户端方面的改进:

一、VM功能添加到删除备份和终止命令(delete ,expire)
二、自动化客户机数据恢复的故障转移
三、支持自动添加系统恢复使用UEFI(ASR)的Windows客户端
四、支持 vCloud vApps 云方式




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/189512/viewspace-1125524/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-02

  • 博文量
    37
  • 访问量
    28503