ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 医网联影像工作站3.0(ProDicom Workstation 3.0)

医网联影像工作站3.0(ProDicom Workstation 3.0)

原创 Linux操作系统 作者:prodicom 时间:2009-02-06 14:35:21 0 删除 编辑

医网联影像工作站3.0(ProDicom Workstation 3.0)是查看、处理DICOM图像的专业工具,支持、符合DICOM3.0标准,数据库采用了小型的ACCESS数据库,安装、操作简单,适合于医院符合DICOM 3.0标准的CT室、MR室、DR室、导管室、数字胃肠等,并提供了报告编辑、打印、存储、查询等功能,报告图像处理一体化,图像切换流畅专业,光盘刻录标准,普通图像导入导出,DICOM图像导入,DICOM图像打印,图像报告查询,CT定位线的显示,DICOM光盘浏览,DICOM图像的传输等等功能。

软件的基本功能:

DICOM图像的传输:DICOM图像可由检查设备、工作站、PACS传入,也可以单独导入;可以将图像发送到指定DICOM服务器;也可以进行远程服务器上DCIOM图像的查询、获取。
DICOM图像浏览:可以同时打开/显示单个、多个检查/序列,显示序列图像的窗口数可以随机改变,并自动调整大小;显示单个序列的窗口可以再次分格,可以同时显示序列当中的多幅图像;图像切换方便、快速、专业;
DICOM图像光盘刻录:生成标准的DICOM图像光盘,目前支持CD刻录。
支持DCIOM图像的电影回放;
支持DCIOM图像信息的显示
支持包含多帧图像的DICOM图像;
支持CT定位线显示;
支持CT值、面积、长度测量
支持图像的左右、上下翻转,向左、向右旋转;
支持图像移动、缩放、图像局部放大
支持窗宽窗位调节
支持图像标注信息
支持将普通的BMP、JPG图像导入为DICOM图像文件
支持将DICOM图像导出为普通的BMP、JPG文件
支持DICOM图像的导入、重新导入
支持DICOM光盘图像的导入
支持DICOM光盘浏览
支持DICOMDIR文件的生成
支持DICOM图像的打印,将图像送往DICOM相机
支持报告模板的保存、编辑
支持报告编辑、保存、打印、管理
支持图像报告多种方式查询
支持DICOM图像的负片显示
支持DICOM图像的伪彩显示
支持单窗与多窗之间的切换
支持DICOM图像的灰度直方图显示
支持报告大小A4 、B5的自动选择
支持系统参数的录入及修改
支持打印任务的显示、管理
支持窗口的自动缩放功能,分辨率改变后窗口可以自动缩放
启动程序可以自动加载输入法
图像的检查信息自动填入报告界面相应控件
主框架背景可以进行定制

希望有兴趣的的、技术交流或是合作的给我联系 EMAIL:prodicom@163.com QQ651181746

关于本软件的最新信息请参阅我得博客,遇到问题可以给我留言!
http://hi.baidu.com/prodicom

下载地址
http://www.namipan.com/downfile/ProdicomWorkstation3.020090202.rar/8d1fe6e378c197d94904097a9de98c9e77cd3e25c1ab7001
http://800.miji5.com/down.aspx?down=ok&filepath=prodicom%2fProdicomWorkstation3.020090202.rar


注意上面的下载连接用迅雷好像不能下载,用浏览器直接另存为下载就可以了,速度超快!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18943841/viewspace-545440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    777