ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 编程之美学习笔记2:“求二进制数中1的个数”扩展问题

编程之美学习笔记2:“求二进制数中1的个数”扩展问题

原创 Linux操作系统 作者:码工 时间:2009-02-06 15:42:41 0 删除 编辑

《编程之美》2.1节“求二进制数中1的个数”

面试题目:对于一个字节(8bit)的变量,求其二进制表示中“1”的个数。

扩展问题2:给定两个正整数(二进制形式表示)A和B,问把A变为B需要改变多少位(bit)?也就是说,整数A和B的二进制表示中有多少位是不同的?

把两个整数 A, B 异或, 然后又回归到判断 1 的个数
int Count( int a, int b)
{
    int num = 0;
    int v = a ^ b;
    while(v)
    {
       v &= (v-1);
       num++;
    }
    return num;
};

原博客地址:http://hi.baidu.com/azuryy/blog/item/62ef4952c572d50b0cf3e30b.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18942516/viewspace-545446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-06

  • 博文量
    14
  • 访问量
    23710