ITPub博客

Ferguson:改变未来十年的六大IT科技趋势

原创 Linux操作系统 作者:zwowen66 时间:2007-12-18 00:49:58 0 删除 编辑

(From 比特网

★ 第一个趋势是硬件的改善。硬件的性能将会在两个方向上发生重大的改变,这种改变比以前都要大,第一个是CPU处理器的速度变化,处理器向多核发展,向可扩展性发展,所以今后它的主频速度会变得越来越快,而且它的规模会越来越大,虚拟处理器也会变得更快。第二种就是IO,就是输入输出,半导体的内存能力也会更大更强。

  ★ 第二种趋势是无线、移动PC及手机的普及。这其中包括无线的手提电脑装置,在我的职业生涯当中,给我最大的生产力或者效率的工具就是这种手提电脑,因为它很方便,可以带着到处走。如果你在旅馆里,或者会议室当中可以连到网上去,可以通过电视连到网上去,这样的话会非常便捷。 现在在软件服务方面还有新的概念出现,比如说我的文件在我的硬件上、或在网络硬盘上或者是在网络上,只要我在任何可以上网的地方,只要能连到系统上,就可以把所有的文件下载下来,这可以省掉携带很多的文件的麻烦。

  ★ 第三是数码工作和数码生活。我如果去医生那里,他就可以直接从电脑上下载我的记录,可以把它发送到其他的医生那儿,所以你就可以考虑把所有的纸张、记录都数码化。它的价值是可以通过自动化实现更多的效率,也可以降低错误率,在各种各样的应用当中,你可以通过远程的连接的方式,可以做出更好的选择,所以这种工具软件的发展也是一个很大的趋势。

  ★ 第四个趋势是SOA。SOA是以服务为导向的架构,它在很多的商业的情况下,它都是和其他的一些商务流程相联系的,因为可能你同时要运行比如说几千个商务流程,所以这样的话我们就需要使得它具有很好的可延展性和可扩展性。现在在商务流程当中结构越来越复杂,工作流也是越来越多,这样的话我们就需要做很多的工作,我们以前单独去处理,但现在我们不需要这么做了,因为现在如果你去考虑这样一个商务环境的话,如果在这种环境当中你要为很多的客户同时提供商务服务,现在我们可以有虚拟化的机器,在虚拟的环境当中,我们就可以有一个更好的多任务的处理的系统,所以这个对于商务用户流程的管理非常有效。

  ★ 第五个趋势是软件技术突破。我们在奥斯陆也开过这个会,这个会上宣布要使得现在的效率比以前高十倍,需要通过模块驱动的解决方案大大地提高的效率。我们希望人们能够建立起比如在医院里的商务模块,或者保险业的商务模块。核心业务和模块的转换,将会更加自动化。 在软件方面也将会有巨大的突破。

  ★ 第六个趋势是经济数字化。它能够使得软件、硬件、模块化、流程变得更加容易、更加便捷。我们知道旅行公司可以通过一些软件的处理来使得人们的出行更加灵活,我们有一个ESB工作流程系统,这个ESB工作流程系统就是一个非常灵活的解决方案。看上去好像是很复杂的一个编程,实际上它并不是很难的,实际上95%的工作流程其实是一种嵌套列表,业务流程已经变成嵌套列表列表了,每一个步骤变得很简单,只在网上填写一些网络的表格就可以了,很多的信息都是自动发送,有了这样的一种软件系统,确实能够大大减轻人们的出行麻烦,非常简便,就像用一个EXCLE表格那么简单,所以并不是很难,所以有的人会质疑,质疑这个会实现吗? 

2007微软中国SOA高峰会六大趋势

Donald Ferguson博士:
微软SOA首席架构师,CTO办公室成员,负责微软平台与产品策略规划,具有微软院士称号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1893133/viewspace-765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-16

  • 博文量
    6
  • 访问量
    10305