ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE的一体机战略

ORACLE的一体机战略

原创 Linux操作系统 作者:redhouser 时间:2011-12-27 11:12:15 0 删除 编辑


近两年来,甲骨文公司推出了一系列集成设计的产品及解决方案,包括Oracle Exadata数据库云服务器(Oracle Exadata Database Machine)、Oracle Exalogic中间件云服务器(Oracle Exalogic Elastic Cloud)、Oracle大数据机(Oracle Big Data Appliance)、Oracle数据库机(Oracle Database Appliance)、Exalytics商务智能云服务器(Oracle Exalytics In-Memory Machine)、SPARC SuperCluster 以及ZFS存储设备和Pillar Axiom存储系统。此外,在操作系统领域,甲骨文公司将继续投资Solaris和Linux操作系统,优化操作系统以满足企业的所有需求,提供可选择性、灵活性,帮助降低客户的成本。

1,Oracle Exadata
数据库云服务器是甲骨文针对所有数据管理包括数据仓库、事务处理和集成混合应用工作负载,在完整软件、服务器、存储和网络服务组合方面,推出的首个集成方法范例。它采用了行业标准的硬件组件,另加上FlashFire技术,极大提高了处理响应时间和处理量,提供了最好的性能和在线交易处理的扩展性。通过Oracle Exadata 数据库云服务器,客户能将所有数据库应用整合,存储多达十倍的数据,加快搜索数据速度十倍,并实现更快实时业务决策而无需对应用程序做任何改变。

2,Oracle Exalogic
中间件云服务器包括最新高性能的硬件、行业领先的Oracle WebLogic 服务器和Exalogic软件,所有这些产品由甲骨文专门设计,旨在以最小成本获得最高的性能。由于是为大规模、关键任务部署而设计,Oracle Exalogic中间件云服务器能为企业级多种租赁或云应用提供基础。它能对具有不同安全性、可靠性和性能要求的数千种应用程序提供支持,从而使其成为企业级数据中心整合的理想平台。

3,Oracle Exalytics
商务智能云服务器是业界首款集成设计的内存硬件与软件系统,能够以前所未有的速度运行数据分析应用。该系统可为客户提供实时的、快速的可视分析,并实现新型分析应用。Oracle Exalytics使企业能在面对快速变化的业务环境时,更快地做出决策,同时通过引入交互式可视功能,促使更多的用户采用商务智能应用,从而使每一位用户都能够成为分析师。

4,Oracle大数据机
是一款新型集成设计系统,其中包括开源Apache? Hadoop?、Oracle NoSQL数据库、Oracle数据集成Hadoop应用适配器、Oracle Hadoop装载器以及开源R。Oracle大数据机采用集成设计方法以实现卓越的应用性能,能够快速便捷的与Oracle数据库11g、Oracle Exadata数据库云服务器和Oracle Exalytics商务智能云服务器集成,并且通过提供企业级的应用性能、可用性、可支持性和安全性,对所有数据类型提供极高的数据分析能力。

Oracle大数据机与Oracle Exadata数据库云服务器以及新推出的Oracle Exalytics商务智能云服务器,为客户提供了一个端到端的大数据解决方案,从而为客户在企业内获取、组织、分析大数据以及最大限度地挖掘大数据的价值提供了所需要的一切条件。

  Oracle大数据机是一款新的集成设计系统,其中包括开源Apache Hadoop、Oracle NoSQL数据库、Oracle数据集成Hadoop应用适配器、Oracle Hadoop装载器以及开源R。它与Exadata以及Exalytics组合提供了一个端到端的大数据解决方案,对大数据进行获取、组织、分析以及挖掘其价值。

与甲骨文近期推出的其他一体化产品一样,Oracle大数据机集成了硬件、存储和软件,包括Apache Hadoop软件的开源代码分发、新的甲骨文NoSQL数据库和用于统计分析的R语言开源代码分发。该产品被设计为能够与甲骨文Database 11g、Oracle Exadata数据库云服务器,以及针对商业智能应用的新的Oracle Exalytics商业智能云服务器一起协同工作。

  目前许多企业越来越希望找到一些一体化设备,对非结构化的文本数据、博客、视频文件和社交媒体进行更为复杂地数据分析。Oracle大数据机的推出表明甲骨文正试图满足这些企业的需求。

  分析师们相信,这些企业能够从数据分析中获得巨大的战术和战略优势。传统的数据库管理系统、分析工具和存储机制主要针对的是结构化数据,因此难以处理这些新型的数据。在过去两年间,多家IT厂商已经开始提供基于NoSQL和Hadoop的替代方案。这些方案专门用于处理海量的非结构化数据。为了对数据进行更为高效地管理和检索,许多产品整合了新的数据库与存储管理技术。

  IDC分析师Jean Bozman说:“大数据是甲骨文必须要应对的东西。越来越多的企业开始正视这一事物是一个很好的发展趋势。”他表示,Oracle大数据机让企业拥有了采集和分析非结构化数据的办法,并最终会将这些非结构化数据与传统的存储在数据库管理系统环境中的结构化数据进行整合。

  Forrester的分析师James Kobielus认为,Oracle大数据机的推出对甲骨文而言非常重要。他说:“在大数据计划中,甲骨文的客户对Hadoop和NoSQL非常感兴趣。如果甲骨文没能及时在这一领域推出相关产品,那么甲骨文将在这一新兴市场上错失良机。”

  Oracle大数据机的发布很可能会给Teradata、IBM、SAP、微软和EMC等公司带来压力,促使他们推出类似的产品。Kobielus说:“这些竞争对手的任务是在研发路线图、产品和合作等方面赶上和超越甲骨文。Forrester预测,随着甲骨文频频采取动作,这一领域内的并购活动将急剧增长。”

5,Oracle数据库机
是一款简单易用、经济实惠和可用性高的数据库设备,主要面向中小企业和部门级应用。Oracle数据库机配备了运行于Oracle Linux上的双节点Sun Fire服务器集群、Oracle数据库11g第2版和Oracle真正应用集群(RAC)。Oracle数据库机是一款集软件、服务器、存储和网络于一体的集成式设计系统,为多种定制和打包的联机事务处理系统(OLTP)及数据仓库应用数据库提供了高可用性。Oracle Database Appliance数据库机与Exadata针对高端数据仓库的定位有所不同,它是针对部门级和中小企业应用,具有部署速度快、易于增长和使用付费的特点。

5,Oracle SPARC SuperCluster T4-4
是全球最快的通用集成系统,基于新推出的SPARC T4 服务器设计而成。Oracle SPARC SuperCluster T4-4是一个全面的从应用到磁盘的解决方案,整合了最广泛的关键任务型企业应用,为异构数据库、中间件和Web应用提供了卓越效率,其服务器合并比率为10:1。在关键任务型单线程和高并发工作负载上,新推出的Oracle SPARC系统可以帮助客户把多应用层整合到单一服务器上,降低了系统复杂性并提高了使用率。

6,ZFS存储设备和Pillar Axiom存储系统
目前已推出支持混合列式压缩功能的最新版本,Oracle NAS和SAN系统的客户现在可以受益于混合列式压缩功能带来的高存储效率。最新的ZFS存储设备和Pillar Axiom存储系统可以将大多数数据集压缩至原来的1/10至1/50,并运用数据库内归档功能来管理OLTP数据库和数据仓库的数据生命周期,而其存储设备占用的空间、能耗及成本仅仅为原来的1/3到1/5。


  


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18922393/viewspace-713994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-26

  • 博文量
    211
  • 访问量
    790545