ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 烟雨相逢

烟雨相逢

原创 Linux操作系统 作者:itpubdwen 时间:2019-03-30 21:45:06 0 删除 编辑

〈盎然集〉

三月二十号,自沅陵下。至桃源,寻访旧友,曰:搬矣。吾乃惶然若失。次日下午,东至郊区,偶闻伊在,乃往之。
时天公降细雨以滋润,万物萌发,江岸一片翠色。二人于雨中相行,不觉时间恍惚。而短暂一会,心存心间。
及回,记于此集中,教日后思之凭也。


烟雨相逢

盼望
有一个太阳的蓝空
而,我们在烟雨绿野中
意外相逢

尘和风化成雨雾
山峦远去
漫步于熟悉而陌生的街头
电话里
幻影撞破的惆怅
冷凝成失落

徘徊在孤单与等待
路口
我的心思飘散
泪亦零乱
寻觅足迹迷失的方向
一个绿色的地方

江堤与你
风和我,与流水侍立
长相拥有了彼此
永恒在短暂里
留二人相逢
任江水自流淌


10年后评:高中认识的女孩,叫做杨丽君,97年仍在桃源读财会专科,曾因书信熟识。
其年在五强溪电厂随父亲在灰色的混凝土建筑中劳动,偶然休息,便有了“烟雨相逢”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/188710/viewspace-138285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我是农民
下一篇: 回家历险记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-01

  • 博文量
    54
  • 访问量
    39574