ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 翻身的机会在哪里?市场机会在哪里??

翻身的机会在哪里?市场机会在哪里??

原创 Linux操作系统 作者:itpubdwen 时间:2019-04-18 21:27:06 0 删除 编辑

互联网进入人们的生活,大家纷纷上网了,以前是在网吧上网,现在大多在家上网了。

我就是用的 电信的ADSL上网的。除了电信ADSL,网通的ADSL也是竞争的圈地之王。我们也盼望更多的接入互联网的方式。cable modem、ddn、gprs、cdma繁多的方式,究竟哪个最便宜、那种最方便、那种速度更快呢?


ADSL在广东逐渐成熟起来,一时以更多带宽号称的有线电视网却没有雄起来,因为它被圈在自己现有的网内了。

我以前想用有线电视网接入的,2001年时深圳有线电视网刚开始提供is服务,而且不能接到关外,理论上比ADSL更宽带宽的接入方式后来被人渐渐唾弃,原因就是上网不爽。不能提供更宽限的互联网资源,在有线电视网内速度还行,往外就慢了,还真不咋的。

电信ADSL逐渐主宰市场后,立刻变得傲慢起来,号称3M的带宽却仅能达到1.8M左右,而且开始市场内细分,分工厂、家庭不同类别,现在听说将店铺也算到工厂内,家庭包年1440元,工厂要3000多块。

无线上网不仅速度不咋的,而且奇贵,不是咱老百姓消费得起的。

哪种上网方式是最好的?莫非是卫星通讯宽带接入?虽然北京的卫通基站刚刚建立好,但我仍然怀疑,费用和安全性是否不值一提?再就是出来了几年的电力通讯,听说只要在家里任何电源插座插上电力猫,立刻可以驱猫上网了,而家家都会连入电网照明用电,方便至极没法说了。

但是目前仍然不乐观,一是有人质疑电力宽带的基础建设没有达到电信目前规模,需要达到一插即上基础建设投资不是小数目,另外利益的冲突,与目前主流宽带提供商地盘的划分,简单来说,如果电力通讯一旦成熟,以电话线为基础的通讯方式也许将退出历史舞台。以电力线缆载波通讯不仅可以接入宽带、还可以接入语音、视频,几乎可以将多媒体合众为一。众多原因,还需要我们等待它的到来。

等待的时间内,又可能出现新的局面,理论上讲,卫星通讯最为方便,全球任何角落度可以使用,多路复用,理论上可以降低成本,最主要可能是安全方面的问题。

盼望这两种宽带早些来临!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/188710/viewspace-138267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-01

  • 博文量
    54
  • 访问量
    38016