ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转一篇文章

转一篇文章

原创 Linux操作系统 作者:itpubdwen 时间:2019-03-04 22:24:05 0 删除 编辑

这辈子 为这些狗屁不如的东西而活着!

原作者:江海寄余生 出处: 【凯迪网络】


转贴]这辈子 为这些狗屁不如的东西而活着!文章提交者:江海寄余生 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

这辈子,为这些狗屁不如的东西而活着!

常听父母同我促膝聊起他们这代人以前是怎么过来的.自己私下细细回味着,回首却别有一番感受.

人这一辈子,为什么活着,是一个很大的问题.我们常常后悔的事就有很多.老实说, 这辈子,很多人都在为一些狗屁不如的东西而活着!

在六十年代中期,中国的老百姓家里,很多都是四壁皆空.除了一张能五六个人同睡的木板床之外,没什么家具.但个别有点钱的人家里,会有一个小碗橱.那便是当年的“皇朝家具”了。当年的父辈们,为了也能拥有这样一个小碗橱,是经过了一年多的时间,终于请人打了一个碗橱。准确的讲,是完成了一项人生目标。为此,在往后的两年日子里,过得非常紧张,就因为花钱打了一个小碗橱。要知道,当时的商品,可都是凭票供应呀!

到了七十年代自行车成了一个家庭好坏的标志。现代家庭中的“标致”。全家人节衣缩食,又等好几年,终于买了一辆凤凰。这个牌子,在当年不得了呀!就是这辆自行车,使父辈们又从外表步于到了“富人”的行列。虽然骑在路上,人人都投来羡慕的眼光,但节衣缩食的日子还在继续。

谈到自行车,不得不说的是手表。母亲同我讲,当年,年青人手上要是没有表,是要被人笑话的。就好像现在连学生都有手机一样。没有手表,也找不到对象。于是,一块手表又成了很多当年一大批急着找对象的热血青年为之而奋斗的目标。几年一下来,很多人经过自己的努力,个别长相不太好的,也通过了全家人的资助,手腕上也都有了一块亮晶晶的“上海”手表。而酷到直奔幸福生活。

到了八十年代,中国开始进口电视机。谁家要有一台,那一整个就今天的白领、富人了。父亲家为了也当一回富人,借钱买了一台“春花”电视,后来的日子可就苦了,还了整整3年的债,就为了不甘心做穷人!

九十年代,家里的表哥表姐们又都要成家了。看着他们为了冰箱、洗衣机、CD机在大把的攒钱时,我也不竟感叹,人为啥这样累呀?不过在当时,有了这些,一个家似乎才算完整。一个家完整了,生活也就完整了。

二十一世纪了,我发现,我和我的同龄人一样,开始操心起了房子,甚至还去关心自己一点都不懂的汽车。因为有了这些,才是一个人、一个家的完美体现。这又成了我为之而奋斗地目标。

回顾人这一生,原来是这样的没完没了。有人为了一辆自行车而自杀,有的没了一块手表,而不去领结婚证而分手。老人说,得到死、咽最后一口气,才算是完!

但当一切都过去的时候,我们大家才恍然大悟,原来一切都不值钱。比起生命、比起安宁,这些都是狗屁!可我们这一生,常常就是为了这些狗屁不如的东西而活着、辛苦着、奔波着、难为着自己。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/188710/viewspace-138258/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 家正方前景观
下一篇: 金银花
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-01

  • 博文量
    33
  • 访问量
    22343