ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新式自行车

新式自行车

原创 Linux操作系统 作者:itpubdwen 时间:2019-04-20 10:00:05 0 删除 编辑

创新思维

他们不是研究专家,他们是普通老百姓(还有国外的),看看他们的思维和创新吧

自行车怎样速度更快,骑起来更省力,成本更低,使用更方便。

速度提升,电动自行车有替代摩托车的趋势,载物能力加强,三轮车可以替代家用皮卡。动一下脑筋,让最廉价的交通工具给老百姓能提供更多的便捷。

你们看了,也想一想吧?


国外半躺式2(图)

半躺式3轮

国外半躺式(图)半躺式2轮

科技时代_西安工人发明多功能自行车 可躺着睡觉(图)

据了解,这辆车长1.25米,折叠后车身缩短为90公分。为了更加方便使用,王先生在发明自行车时加入很多奇特的想法,使这辆自行车不但可以变速,还能像小车一样推拉,上面还安装了购物筐,要是能被允许带进超市购物就更方便了。据介绍,这辆车还能当室内脚踏健身器,你如果嫌它占地方,在车子折叠后还可以利用车身上多处支撑点将其平放和立放在家中墙角。此外,这辆自行车最大的特点就是可以当休闲椅,躺在上面睡觉休息。

  王先生将一块帆布插在自行车车把上预留的固定孔内,再将车座向旁边一扳,从车后轮处放下那个“小板凳”后,便躺在了自行车上,“骑车骑累了就停下来躺在上面休息一会,因为车身下有六个支撑点,所以人躺在上面绝对稳当。”王先生一边介绍,还一边躺在上面跷起了二郎腿。

  王先生最后说,他现在最大的心愿就是能使这种多功能自行车批量生产,早一点方便大家。

怎么样?

  在北京汽车制造厂工作的张玉辉,平时好研究自行车,近日创新制作出“靠背骑”自行车,并获得专利。

002

2005年10月29日,一中年男子躺在一辆奇怪的自行车上穿行在吉林省吉林市街头,吸引了许多惊异的目光。
据了解,这名骑车的男子叫黄玉林,是中国航空工业第一集团公司第5704厂退休干部。这款自行车前轮小,后轮大,车把在下面,脚蹬翻在前面,可变速。是黄玉林在2003年自己亲手制作的。黄玉林介绍说,人躺在后背上,蹬起车子又省力又快捷,还很舒服,刚作完的第二天,他就上路轻轻松松地第骑行了100多公里,所到之处总会吸引来许许多多的观众,成为当时一大新闻

沈阳吴忠做出了第一辆样板车。第二年8月,车子基本定型。这辆卧式自行车驱动轮和脚蹬都装在车前部,横梁是钢管做支架,上面还有一个变速器,可调出14个挡位,坐椅处的靠背可以让人躺着骑行。吴忠为自己的坐椅申请了实用新型专利,还参加了沈阳自行车爱好者协会,并受邀参加了几次比赛,取得过不错的名次。躺着骑车好处真不少:1.风阻小,速度快;2.靠背能助力,只要腿一蹬,后背就能使上劲儿借点儿力。

这是水上自行车!

日本爱知县的脚踏三轮

国外多人脚踏车

好像是纽约街头,美国人制造的。

三轮车

4W1P Rhoades Car

4W1P Rhoades Car

4W2PCP Rhoades Car

4W1P Rhoades Car

GoBoy Rhoades Car

最后一个是货运的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/188710/viewspace-138206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 成功言论摘 之一
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-01

  • 博文量
    54
  • 访问量
    38604