ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 战争离我们多远?

战争离我们多远?

原创 IT生活 作者:itpubdwen 时间:2019-03-26 18:15:05 0 删除 编辑
  战争离我们多远?
  格鲁吉亚硝烟中体现弱小国家的无助,体现了国家利益可以横跨整个地球每一寸土地。
我们国家一直被西方国家虎视眈眈,列在核打击范围,某些海域、领土冲突矛盾一触即发。
  别以为!
  别以为我们只是遭受着四川地震、A股股灾、大范围流行疾病、耕地减少环境恶化、奶粉有毒的食品安全。别以为我们只是遭受和美国一样的金融危机。实际上动荡离我们不远!

  泰国全国冲突体现美式民主体制在泰的失败,可怜那些平民流血、受伤。我们国家几十年一党专政多党合作,一直稳定发展,沿着前所未有的改革路线,取得了巨大的成就。可是看看老百姓,住无所住,房价高出收入几十倍,工人下岗,农民失地,现在连打工都没得打了。反过来想,国家经过并不长时间的发展,能取得今天的这份宁静和安稳局势已经很不错了。
  我不希望自己国家局势不安定,可是对现有体制体现的发展趋势却深有忧患,希望国家富强,老百姓生活得更好,希望现在这样的社会不平等少一些。可是体制不改革,光靠政府自身的廉洁、光靠一两个国家领导人自身的政治自觉和亲民态度,我们的苦头还很远。
  
  国家历史中,最近的战争是70年代对越战争,再就50年代朝鲜战争。今天,加沙地带的枪炮的声音我们听不到,然而不难想象政治利益、民族利益冲突下的老百姓的处境。
  战场不管在哪里,必将伤及无辜,必定让百姓的生活破坏和精神迫害。

  2009,网络流传开来的对目前金融低迷,楼市崩溃,老百姓仍然买不起房,股市掏尽老百姓积蓄,工厂倒闭失业率进一步剧增,还有改革开放以来种种腐败、老百姓,尤其是农民之间贫富差距扩大,农民的生存状态和出路,对现行体制是一种考验。

  战争没有离开过我们。
  我们处在大国对我们国家“剪羊毛”金融战争中,下一步可能深陷“奶尽屠牛”的战争中,这样引发的就是政局动荡,百姓进入更深的水深火热的灾难中。
  我们,做好自己手边的事,为了自己也为了亲人,也是为了国家。我相信,一个体制不能适应社会发展,体现全民利益的时候,必将会有革新带来新的体制革变,阵痛之苦,又将降临人间,可怜天下的老百姓!
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/188710/viewspace-1015973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 感恩无语只有泪
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-01

  • 博文量
    54
  • 访问量
    38016