ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 感恩无语只有泪

感恩无语只有泪

原创 IT生活 作者:itpubdwen 时间:2019-04-10 18:48:05 0 删除 编辑

感恩无语只有泪

  爱,在心里是温暖,更是宁静。
  
  记得有一次,我问她,有没有被我感动的时候,她说,有,复问我有没有,我说,有,很多。于是我们一起回忆,那些我们一起走过的那些难忘的日子。

  我一直很想写一段关于她的文字,思绪一下太多太多却不知从何开始。
  时间正在无情地磨灭记忆,可我清楚地记得:我们结婚日那天凌晨,岳父举香庄重地跟祖先祈福,告诉祖先她今天开始要离开家去新的家了,这一刻我骤然觉得自己是个男子汉了,默祷一定请先辈放心,我一定好好待她。而大门外,车在等着,她和妈妈抱成一团,哭成了泪人。
  我清楚地记得,我溃疡大出血那一夜,我害怕走到了生命的尽头,紧紧握住她的手,泪哗哗的却说不出什么话来,我病好了猴跳不已的时候,也怕她笑我,可她没有,她也害怕一下就失去了我。

  生活上我节俭得像“葛朗台”,从来不给自己买衣服找借口,也常常要求她,够穿就行,虽然有一些不同意见,但好多次,她自己舍不得,却花钱给我买了衣服,而我说不要,她说,这是我加班的钱买的。我想,我们工作是在造福,那么节俭就是积福啊,老了才能享福,后辈才能有福可享啊。我们相互影响下,从按计划添加物质,到了按需要添加物质了,日子紧凑的日子也慢慢好了起来。

  有段时间,我们讨论,如果我们中间万一出现越轨怎么办?那时我正在看《士兵突击》,我说,我对你贯彻实行“不抛弃不放弃”的宽大政策,你总有一天会回到“党”的怀抱的。她说的,她不会,如果我会,就不理我,就一个人去过剩下的日子,说得我心里苦苦的。

  她常常看我写的东西,问我曾经有许多个“她”在字间,是不是很想念,我说,是啊,就是“众里寻她千百度”,才找到你啊,她又问,你的文字里有没有我?我说我们在一起太多太多值得记下来,我写不过来啊。仔细搜寻了关于她的,真的不多。
  写得最多的恐怕是另一个她——我的女儿。我专门给她创建了百度空间,来写下她的成长和快乐,而一直在身边的她,积累太多的话,太多的爱,太深厚的感情,一想起只有了泪水,幸福的泪水。

  此刻,吃着她留好的早餐,穿着她备好的衣服,回想她在我身边的笑容和声音。
  是她,给我驿动的心灵一片温馨宁静。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/188710/viewspace-1011723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 咱家宝贝彤彤
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-12-01

  • 博文量
    54
  • 访问量
    38995