ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Visual Studio 2008中编译C语言

在Visual Studio 2008中编译C语言

原创 Linux操作系统 作者:rhadamantheus 时间:2009-03-26 20:26:27 0 删除 编辑

Visual Studio是以项目为单位的,代码文件必须包含在项目中才能编译。可是,在新建项目中,有VC++的项目,有VC#的项目,就是没有C项目。是不是不能在Visual Studio中编译C项目呢?

其实在Visual Studio中是可以编译C项目的,只不过要绕个圈子而已。下面介绍具体的步骤。

(1) 新建项目,快捷键Ctrl+Shift+N,在项目类型中选“Visual C++”---->“Win32”,然后选右侧的“Win32控制台应用程序”。为项目命名。

(2) 接下来在应用程序向导中点“下一步”,在“应用程序设置”中选中“附加选项”的“空项目”,这一步是关键。

(3) 现在要向项目中添加文件了。快捷键Ctrl+N,在“类别”中选“常规”,在模板中选“文本文件”新建一个空白的文本文件。

(4) 快捷键Ctrl+S将新建的文本文件保存为C源文件,如“test.c”。然后再输入一段C代码并保存。

(5) 现在要把C源文件加到项目中了。在“解决方案资源管理器”中,右击项目名称下面的“源文件”,选择“添加”-->“现有项”,把刚才保存的C源文件加入到项目中。

现在按快捷键F5,看看是不是能编译了?

2009-3-26 , 20_42_37.jpg

2009-3-26 , 20_46_26.jpg

2009-3-26 , 20_49_03.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18829332/viewspace-580289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: C# 速查
下一篇: C# 数据类型转换
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-11

  • 博文量
    5
  • 访问量
    5883