ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 将应用程序加入右键菜单

将应用程序加入右键菜单

原创 Linux操作系统 作者:rhadamantheus 时间:2009-03-11 14:39:07 0 删除 编辑

考虑这样的情况:你想通过右键菜单快速地用编辑器,如UltraEdit,打开HTML文件进行编辑;或是快速用某个程序打开特定的文件进行编辑而不想改变该文件的格式关联。那么如何实现呢?

我们就以UltraEdit为例。在注册表的HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell下(如无此项则新建)新建一个名为“UltraEdit的项,然后在新建的UltraEdit项下再新建一个名为“command的项,并将其默认值设为“D:\UltraEdit\Uedit32.exe %1(不含引号)。这样,就可以用右键菜单直接用UltraEdit打开文件,并且不会改变该文件的原格式关联。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18829332/viewspace-566801/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-11

  • 博文量
    5
  • 访问量
    5889