ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 若要茁壮成长必须经受艰苦环境的磨砺

若要茁壮成长必须经受艰苦环境的磨砺

原创 Linux操作系统 作者:wghxwl12 时间:2009-04-03 00:39:12 0 删除 编辑

我不是一个需要安慰的人,我需要挑战、磨练和砥励,每个人都是如此。

生命中有一份躁动的诱惑。然而,求索是痛苦的历程,追求是艰难的跋涉,就如咖啡一般,入口时的苦涩终会变成淡淡的馨香。生命也是如此,若要茁壮成长,必先经过艰苦的环境。很多人虚幻地想跨过艰苦,其实是在错失机缘。

大家知道,河蚌体内的小小的沙子,经过岁月的磨砺,心血和汗水的浇灌,终于变成了美丽晶莹的珍珠。这个过程很艰难,很痛苦,不容易,要经历很长的时间。但痛苦磨砺之后呈现在世人面前的不再是一粒普通的不起眼的沙子,而是光芒四射、美丽七彩的珍珠。我们做人也一样,要学会在艰苦的环境中,不断地励炼自己,提升自己,使自己变得坚强、壮大。

生命就是不断地历练与成长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/187805/viewspace-584461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 推己及人
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-14

  • 博文量
    155
  • 访问量
    564430