ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 局长--高和

局长--高和

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2008-01-03 00:00:00 0 删除 编辑
银州市公安局局长与一头野猪同归于尽,立刻引发了填补局长职位的明争暗斗。关键时刻,副局长彭远大却带着两个刑警千里迢迢深入到闽南山区追捕犯罪嫌疑人。大家认为彭大远这次与局长位置无缘,这只能怪他自己运气不好…… 小说幽默地描写官场明争暗斗的同时,还以真实生动的细节讲述了公安干警辛苦破案的悬疑过程。本书是作者继畅销书《接待处处长》之后的又一部诙谐幽默风格的官场题材力作。

这本小说相当有意思,虽然情节并不是那么起伏跌宕,但是在文笔和语言上面的幽默还是让人发笑的,特别是描写跟党走这个老红军的人物时,言语朴素而又幽默,非常值得一看。

书中的主要情节还是围绕公安局局长的人选来展开的,人人都有要求进步的权利,所以有机会能当局长也是无可厚非的,但是不择手段,通过诽谤诬陷他人来达到自己的目的,终归是让人不齿的,书中的彭远大这个人物总得来说还是正直的,而且书中所采取的局长人选的选取方式也是值得推广的,让合适的人进入到合适的岗位,群众的眼睛是雪亮的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 政界--龙志毅
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296052