ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 机关车队—县委车队--彭斌

机关车队—县委车队--彭斌

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2007-12-03 00:00:00 0 删除 编辑
2001年8月30日13时左右,临江县沿江大堤上,一辆宝马卧车从大堤上翻滚而坠!事故发生后,围观群众发现后排座上的一男一女下身赤裸,拥抱而死!司机血流满面,生死不明。经县交通队与公安局现场勘检并认定,赤裸下体的男女分别是临江县副县长唐滔与秘书范天策的妻子南妮,司机是县委车队的驾驶员张天宝,且根据现场推测,事故为驾驶员精力不集中车速过快所至。
县委书记李枫,对于副县长死于车祸十分重视,指示有关部门深入调查,由此展开了副县长唐滔与县委秘书长范天策两人之间为竞争县委的斗法画卷,进而揭开了他们两人贪污受贿,腐化坠落的真实嘴脸。为了谋官谋权,范天策甘心把自己妖艳妖娆的妻子南妮推向他人的怀抱。为了捞钱捞色交易,为了能成为正县长,范天策痛下杀手锏,刻意制造车毁人亡案。
从县委车队小车的派用角度切入,书记李枫高兴反腐倡廉的大旗,以副县长唐滔案为契机,改组调整临江县委的领导班子,挖出了范天策、胡炳辉、耿东生等县局干部中的腐败分子,并此而得到了根本性的改变。

这本官场小说写的有点象刑侦小说,情节比较曲折,悬念比较多,小说采取的是倒叙、插叙、顺叙等相结合的方法,如果不认真看,可能会对情节有点摸不着头脑。故事的结局总是正义战胜邪恶,廉洁战胜腐败,结局总是美好的,是正剧。

看了这么多的官场小说,看的最多的还是地级市和县级市这两个级别,不知道省部级的官场小说多不多,要好好找找了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 官道--杨川庆
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296346