ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 越轨诉讼--高和

越轨诉讼--高和

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2007-09-19 00:00:00 0 删除 编辑
《越轨诉讼》是作家出版社近期推出的《接待处处长》一书作者高和的一部旧作。
  该书通过主人公程铁石状告海兴市某银行侵权案的审理过程,深刻揭露了司法领域存在的腐败现象和司法审判体制上存在的弊端,同时热情讴歌了代表正义和法律良心的法官牛五强、律师“博士王”等正面人物形象。一桩侵权纠纷的民事案件,最终控辩双方却都要通过“越轨”行为来争取胜诉,不管最终这个官司谁赢了,对于法律体系来说,都不能不说是莫大的讽刺。
这本书折射出来的现实生活中面对司法问题的无耐,中国虽然一直都在往法制社会发展,但现阶段还是人治社会。现在还有一种说法,轻微犯罪的人进去监狱,出来之后就会变为无恶不作的恶棍,这更是对中国司法制度的一种讽刺。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296153