ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 打死不做上海男人-秦林

打死不做上海男人-秦林

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2007-03-22 00:00:00 0 删除 编辑
这本书洋洋十余万言的批判,虽算不上句句珠玑,却也难觅挖苦、嘲讽、漫骂、讥笑和诘难,但这丝毫不会影响文化批判的力度。其中,“关于‘精明’刍议”一篇尤显个性。作者通过“精”不在“明”处、“精”于算计、“精”于细巧、“门槛精”有多精等四个论点,强有力支撑了“刍议”的主体,颠覆了多年来根植于人们概念中“上海男人最精明”的社会公论。本书是一本文化批判牟书。文中鲜见“好话”,这很正常。如果要求这本书像写八股文那样,先表扬几下,再抽几鞭子。那就不叫文化批判,叫总结报告。况且,作总结报告,向来不是搞文化批判的人的风骨。也不是秦林的风骨。

对于这种具有地域批判性质的作品肯定会受到被批判地人们的强烈反对,其实人无完人,每个事物都有事物的两面性,我们不如微笑的看待这个作品,有则改之无则加冕。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119071/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296061