ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 县领导--一部与旱码头一样精彩的官场小说

县领导--一部与旱码头一样精彩的官场小说

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-11-14 00:00:00 0 删除 编辑

这部小说与旱码头一样,又很多出彩的地方,书中的腾柯文和杨得玉两个主角,对于我个人来说我不知道该说他们是贪官还是清官,我觉得这是制度造成得,两人都有相同的处境,在情字上难以自拔,现在的官员都需要轮换式的调来调去,可问题是官员也是人,也有家庭,调来调去的话妻儿的安排就成了一个大问题,两地分居难免会造成感觉破裂,当然会造就一批在情色问题上下马的官员。

还有一点就是跑项目,对于贫困地区的官员来说,跑项目几乎是地区发展的唯一方法,只能伸手向上面要钱,要项目,要政策,自身的造血功能几乎完全丧失,书中腾柯文想出的劳务输出确实也是一种贫困地区的发展方法,在当前的中国社会环境下,劳务输出也很普遍了,所以说,书中的主角确实也是为地区的发展想过方法,思考也实际行动过的,我对这两个主角并不反感,觉得他们是在这种大背景下无能为力而已,当然,也许我对他们比较宽容,这种大背景也需要人去慢慢改善。

下面是小说的大致内容:


本书是作家史生荣继长篇小说《所谓教授》之后的又一震撼人心的力作。小说主要描述了国家级贫困县西府县县长滕柯文从辉煌走向堕落的人生之旅。小说情节迂回曲折,生动的文笔背后给人们留下了沉重的思考。
  有人说,在中国最难做的官恐怕就得算县官了,而尤以贫困县的县官为最。志存高远的滕柯文走马上任不久,就使国家级贫困县西府县的面貌为之一新,因此深受百姓信赖和上级赏识。春风得意的他,钟情于年轻貌美的女医生,不料竟染上毒瘾,其人生之旅由此发生难以预料的变化,令人深思,并为之扼腕。小说在生动的文笔背后给人们留下了沉重的思考。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119069/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296056