ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 旱码头--姬晓东

旱码头--姬晓东

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-09-20 00:00:00 0 删除 编辑
这是一本故事情节发生在我们身边的故事,感觉写的比较真实可信,对于各个故事情节都交代的很清楚,是一本不可多得反腐类小说。看完之后我也有了与作者相同观点的想法:目前存在的地区一级行政单位是否还有存在的必要?照目前社会的发展来看,地区一级的行政单位正在慢慢弱化,以后彻底取消应该是大势所趋,精简了一级行政单位,可以大大减少行政成本,同时现在政府部门的吃喝之风不可能一下子彻底消亡的情况下,减少一级政府,吃喝的开销自然也会减少不少。
下面是小说的介绍内容:
该书是长期从事新闻深度报道工作的姬晓东的第一部长篇小说,展示了作者丰厚的生活积累和扎实的文学功底。小说讴歌了我国西部地区改革开放欣欣向荣的大好形势,描写了路山地区伴随着经济的快速发展,触目惊心的官场腐败屡屡发生,同时通过腐败分子最终受到党纪国法的惩治,表明了我党在反腐斗争中的态度和力度。故事跌宕起伏,情节错综复杂,揭示了多元化社会的种种复杂矛盾。通过对审计风暴、矿难事件、工人下岗、农民上访、纺织厂长潜逃出国、禾塔青年治山营和“一手遮天大酒店”里的腐化堕落,以及杀害记者、杀害地委书记等触目惊心事件的重点描写,使故事更加引人入胜。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1292932