ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 机关红颜--吴言

机关红颜--吴言

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-09-19 00:00:00 0 删除 编辑

这本小说看完之后没什么感觉,觉得写的不是很好,我不知道作者的侧重点在官场上还是在徐吴小娇上,里面的情节内容放到那一个单位都有可能发生,当然是那种国企性质的单位。在我看来,这部小说不是真正意识上的官场小说,也许应该说是一种言情小说,我不太喜欢这种小说,但是我还是看完了,也许这是我的一种习惯的,总喜欢做什么事都善始善终,呵呵,不过有时自己也不到这点。


大致内容是这样的:

三十六岁的徐有福是紫雪市政府某局一位职位低微的副主任科员。科长提拔为副局长后,副科长将升任科长,科里就会空出一个副科长位子。为争这个位子,科里的另一位副主任科员赵勤奋想当然地将徐有福当作了自己的“政敌”,想方设法嘲弄、排挤、打击徐有福,并拼命追求科里的两位美丽的淑女许小娇和吴小娇,最后的结局是徐有福做了局长。

书中也提到徐有福最后做了市长还娶了吴小娇,不过总感觉的里面对徐有福的性格突变的描写有点太突兀了,感觉性格转变太快了,一个人不可能由一个很内向的人一两天就变为一个很外向的人的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296072