ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 汪宛夫的长篇小说——机关滋味

汪宛夫的长篇小说——机关滋味

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-09-06 00:00:00 0 删除 编辑
我一向比较喜欢看官场小说,从大学时看王跃文的《国画》到最近的机关滋味,以及还在看的其他一些官场小说。机关滋味写的差不多时机关里最底层人士的生活,写的比较生动真实,该书封底的简介称:“权欲和情欲是构成这部长篇小说情节驱动的两个轮子。”我觉得权欲写的很好,但是情欲写的不够真实,而且我也不喜欢情欲中展现的黄三木,比较喜欢在权欲上所展现的黄三木。黄三木在情欲上的表现让我很是失望,虽然一个又一个的女人看上他,但是他的那种大男子主义,那种男性霸权主义让我很是不舒服,特别是每次想得到某个女孩时,总说不给他就是不爱他,以此要挟对方,这简直就是流氓行为,所以看这本小说主要要看黄三木在权欲上的表现,以及作者对官场的描写,下面是小说的简介:

渴望权力的黄三木有幸进入市府,本以为成为权力俱乐部的一员后,他黄三木从此就可以踏上仕途,光宗耀祖了,不曾想,他非但未能领略到权力的快感,相反,鸡零狗杂的琐碎事情和冷冰冰的游戏规则让他感到非常的不适应,再加上他的所谓书生本色,刚刚被上司看中的他又因为在内参上撰文批评本部门的文章,被打入冷宫。由于权欲“受挫”,于是,黄三木就只得在“忍辱含垢”中发泄肉欲。所谓的两个轮子,正式启动。

  黄三木官场失意,情场却十分得意,这点很是突兀,让人感觉不是很真实,不符合逻辑。一个又一个的女人,如过江之鲫,纷纷游向这个苦命的“天涯沦落人。清纯的邹涟偶然碰上了黄三木,便一下子爱上了这个高才生,邹涟去了,邵颖又来了,还不等邵颖这一页翻过去,市委副书记的女儿洪叶又来了,到了这回儿,还在洪家小姐爱得他死去活来的当口,又有女人送上门来了,一个貌若天仙的漂亮女人又与他“一见钟情”,很快就又暴发情欲,滚到了一起。随着一个个女人的到来和过去,他黄三木在官场上的命运也大开大阖,一会儿,正式进入“上层社会”了,到处被人巴结,一会儿又因为女人的关系,他跌落到了万丈深渊。

这本小说好像还遇到过盗版问题,不过盗版问题也是现在社会上的一大顽疾,有市场就会有需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 读丰乳肥臀
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296048