ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 他改变了中国——江泽民传

他改变了中国——江泽民传

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-08-14 00:00:00 0 删除 编辑
来成都出差时,在浦东机场开始看这本书,以前在书店也大概翻了翻,书看起来比较厚,昨天刚好看完了,花了20天左右的时间。也许是江在中国的地位实在是太重大的原因,书中的内容中规中矩,没有看出明显的国外作者的痕迹,如果是一个中国作者写的话,估计和库恩写的会差不多。

这本书的时间跨度大概有80年,从1926年江泽民出生一直到辞去中央军委主席的2004年,对于江退休后的生活没有触及。总的来说,这本书好象没有达到我的预期,没看之前我觉得这本书会更多的介绍江在有关各种重大问题的常委会做决定时的情况,但是书中对这种细节说得很少,也许这还是国家机密吧。

全书的主要内容几乎都是通过江的妹妹,江的朋友,江的部下(也可能做过江的上级)口述的,对于江在走上最核心的岗位前的情况介绍的还算详细,而之后的内容大概都可以从各种报道、新闻联播等渠道获取,就像记流水帐一样把江从1989年上任以来的各种活动进行了介绍,这些活动一般人都知道。

书中的主要思想可能就是在总结江对中国历史贡献,最重要的有建立了社会主义市场经济、提出了精神文明与物质文明同等重要,提出“三个代表”等思想,书中认为这些思想的提出是对邓小平建设有中国特色的社会主义理论的发展,也是马克思主义与中国实际相结合的产物。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1292456