ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宜居城市确实是名不虚传

宜居城市确实是名不虚传

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-08-08 00:00:00 0 删除 编辑
上月底出差来到成都,要在这边呆一个月,呵呵,过来了这么十几天,确实看到了这座城市的很多不同之处。成都在世界上都是能排上号的宜居城市,怪不得我得领导说,如果不是自己有了家室,就到成都成家立业了,很是舒服,呵呵。

到了成都,首先想到的就是吃了,一到傍晚,成都都是笼罩在火锅味中的,呵呵,火锅城简直遍地都是,而且每天几乎都客满,我就纳闷了,成都人都是吃火锅长大的?呵呵,我和同事住在客户的宿舍里,由于没有食堂,出去吃饭可就麻烦了,在上海的饭馆里,只有去川菜湘菜馆辣味才会比较重,到了这边总不能天天吃辣吧,想吃点清淡的确实不好找。

第二个想到的也许就是美女了(也许是第一个想到的),来成都之前,很多同事都很羡慕我能在成都呆一个多月,我估计除了成都很多好吃的以外就是美女很多了。来这儿之后,由于没怎么出去逛,美女多不多没什么感觉,倒是觉得他们的皮肤都很好,呵呵,也许都是吃辣吃的。

第三个就是行了,成都有一环二环三环,由于城区比较小,相互之间间隔的距离并不大,有人说成都的面积大概和上海的宝山差不多,比浦东应该要小。但是成都的车可真不少,路上的奥拓不少,好点的车以小日本的车居多,出租车一般都是捷达,呵呵,看来成都是一汽大众的天下,上海大众的车很少很少。成都上下班时不算太堵,由于没有高架快速路,在路上花的时间还是很多的。成都的道路上还有一个特点,那就是越是好车开的越慢,可能是和奥拓在一起开,撞了很划不来,呵呵,这是我和同事总结的原因。

成都的安逸和悠闲表现在他们的生活态度上,给人的感觉就是如果目前的生活状况能够养活自己了,他们就会打打麻将,悠闲的生活着,不会象上海、北京那样一个劲的打拼,等打拼够了,自己的年纪也差不多了,相比较而言,我还是很欣赏成都人的这种生活态度的。

生活嘛,舒适就好,不用奢华。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1291232