ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 水煮三国——一本通篇都可作为笔记来看的书

水煮三国——一本通篇都可作为笔记来看的书

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-08-08 00:00:00 0 删除 编辑
成君忆先生的这本书我在3年前就已经在市场上看到,不过是在那种板车拉着的盗版书摊上看到的,一直想买但就没行动,直到最近才有幸在自己的手机里把这本书看完了。

在我看来,这是一本通篇都可作为读书笔记的书,书中的很多理论看起来有趣而又有哲理,这不是一部讲历史的书,而是借用三国中的人物以及一些历史事件来讲述企业管理、员工管理、激励机制、销售策略的书。这本书虽然归类于管理学,但是也教你怎样做一个好员工。

书中有不少有趣的理论,比如水桶理论,这个理论一直是从组成水桶各个木块是否长短不一来说明,水桶的容积是由最矮的那块木块决定的,但是书中提出了问题的另一面,即使都是最高的木块组成,如果绑成的疏密程度不好,水桶还是盛不了太多的水,这就引申为企业的组织架构是否严密,团队的组织是否紧密,是否合作融洽等问题,我觉得比较新颖。

在书中还有很多这种有趣的理论,如果有兴趣,我觉得很有看看的价值,毕竟这本书也不厚,花一小点时间就可以看完了,呵呵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119052/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296113