ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 足球人口的非经济学分析

足球人口的非经济学分析

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-06-23 00:00:00 0 删除 编辑

世界杯32支队伍,比我们国力弱的有的是。原来以为,是我们国家队的这帮队员太臭,只知道挣大钱不知道为国争光。但看看他们比赛时的状态,也都挺玩命。这是为什么,怎么就总是连亚洲都冲不出去呢?中国足球上不去的重要原因,这就是:中国足球人口严重不足。日本曾经被世人讥讽为“经济动物”,但日本每一届都能在这个舞台上走一遭。可以说,中国只有GDP总量快速发展不够,只有外汇储备世界第一不够,中国只有在全方位(包括足球)发展了,才能称之为大国。足球人口的概念是,按照国际惯例,是把参加甲乙级联赛和甲乙级俱乐部的球员包括二三线球员再加上女球员、业余球员和足球学校学生统统加在一起,称之为这个国家的足球人口。2000年,中国足协按上述国际惯例统计中国足球人口是10万。6年过去了,这个数字不仅没有增加,反而减少了,其证明是足球俱乐部的锐减。抬起眼皮看看那些足球强国,正在主办世界杯的德国,有50多万足球人口,英国有400多万,荷兰有300多万,还有像巴西、阿根廷,甚至饱受战火纷扰的塞黑,足球人口都在百万以上。中国足球人口为什么少,而且少得可怜?有两点原因。一是足球圈本身的问题。本来在2000年我们拥有了10万足球人口,这是从19993万人迅速发展起来的,但由于赌球、黑哨的原因,丑闻遍地都是,足球人口一下子少了下来。二是整个社会的原因。在巴西的公路上开车,跑两三公里你就能看到有成片的标准足球场,这在中国,正好可以反过来看,如果你在公路旁或城市里,根本见不到足球场,这是正常,如果见到有一片足球场,除了让你惊喜外你还会认为这有些不正常:这么大块地儿,怎么没有盖楼?32强聚会,世界诸强均在德意志的国土上亮相,中国、印度与俄罗斯,3个国家人口加起来占世界一半,领土加起来占世界一半,三个国家的缺席实在是一个讽刺。

------摘自福卡每日财讯 2006-06-21 转载请注明


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 谁动了我的奶酪
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296293