ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谁动了我的奶酪

谁动了我的奶酪

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-06-23 00:00:00 0 删除 编辑
《谁动了我的奶酪》讲的是一个关于“变化”的故事。故事发生在一个迷宫中,有四个可爱的小生灵在迷宫中寻找他们的奶酪。故事里的“奶酪”是对我们在现实生活中所追求目标的一种比喻,它可以是一份工作,一种人际关系,可以是金钱,一幢豪宅,还可以是自由、健康、社会的认可和老板的赏识。它只是一种精神上的宁静,甚至还可以只是一项运动,如马术、高尔夫球等等。

我们每个人的内心都有自己想要的“奶酪”,我们追寻它,想要得到它,因为我们相信,它会带给我们幸福和快乐。而一旦我们得到了自己梦寐以求的奶酪,又常常会对它产生依赖心理,甚至成为的附庸;这时如果我们忽然失去了它,或者它被人拿走了,我们将会因此而受到极大的伤害。

故事里的“迷宫”代表着你花时间寻求着的东西所在的地方,它可以是你效力的机构,你生活的社区,亦或是你生活中的某种人际关系。

我到世界各地演讲时就时常讲到这个各位即将在本书中读到的“奶酪的故事”,并且我常常听到人们在听完这个故事以后所发出的由衷的感叹,感叹这个故事带给他们的影响与改变。

信不信由你,这个小小的“奶酪的故事”已经获得了普遍的赞誉,它帮助了许许多多的人,因为它挽救了他们的事业、婚姻以及他们的生活!


改变对于某些人来说并不是很乐意看到的,特别是养成了良好的生活或工作习惯的人,适应另一种生活或工作方式并不是一件很容易的事情,但是世界是在发展变化的,我们应该时刻注意着这种变化,并在内心中考虑如何去应对这种变化,等变化走到自己面前时才不会不知所措,书中的四个小生灵代表了面对变化采取不同行为的人,你属于哪一种?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 富爸爸,穷爸爸
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1292883