ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 富爸爸,穷爸爸

富爸爸,穷爸爸

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-06-22 00:00:00 0 删除 编辑

《富爸爸,穷爸爸》是一个真实的故事,作者罗伯特.清琦的亲生父亲和朋友的父亲对金钱的看法截然不同,这使他对认识金钱产生了兴趣,最终他接受了朋友的父亲的建议,也就是书中所说的。“富爸爸”的观念,即不要做金钱的奴隶,要让金钱为我们工作,并由此成为一名极富传奇色彩的成功的投资家。


这本书最大的特点就是建议人们不要为了钱而工作,而要让钱为我们服务,里面关于资产与负债的概念比较清楚,建议我们尽量买入资产而不要买入负债。这本书对于习惯于储蓄的中国人来说,应该是是一种思想上的冲击,特别是支付帐单时的态度更有可能让人情味很重、传统观念很多的中国民众有点接受不了。

对于年轻人来说,我觉得应该是必要的储蓄加适量的投资会更好,以来是因为观念的改变需要时间,二来也是中国的投资环境并不是很好,人为因素、政策因素太多太多。也许这本书会对中国人的储蓄观念产生很大的影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 谁动了我的奶酪
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296056