ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 毕业一年

毕业一年

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-05-25 00:00:00 0 删除 编辑
牛顿,一个在北京工作的年轻人,一个所谓名牌高校毕业生,在毕业即将一年时生活在不知不觉之中发生着一些变化。他生活在网络虚幻和现实的沉重之间,对校园美好的回忆和对北京的陌生与惶恐之间。在机关里,他夹着尾巴做人,希望得到上级的重视。为了一个出国名额 ,这些名校毕业的精英们进行一场智慧与脸皮的搏斗。毕业一年是一个特殊时期,这些昔日的天之骄子在校园里花费了数十年树立起的所谓道德、理想、价值观都面临着坍塌的危险。他们中有的还在继续坚持、有的则选择了放弃、有的希望能寻找其它的出路。

看完这部小说,让我对校园生活很是怀念,主人公应该和我是同一年上大学的,很多校园文化,特别是说话的方式和思维方式让我觉得简直我就是主人公或者我的某个同学就是主人公。目前自己也是快毕业一年了,在校园里的意气风发也消失殆尽了,感觉到的就是自己的渺小和无助,就像是被别人牵着线的风筝,也许生活就是这样,那些牵着线的人以前也是被别人牵着线的,就当是轮回吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 红楼梦
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1292410