ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 看不懂的书是名著,看不懂的电影会获奖

看不懂的书是名著,看不懂的电影会获奖

原创 Linux操作系统 作者:jxga 时间:2006-05-22 00:00:00 0 删除 编辑

看完的第二部手机小说《北回归线》

《北回归线》是米勒的第一部自传体小说,也是他出版的第一本书。


此书以回忆录的形式写就,米勒在书中追忆他同几位作家、艺术家朋友在巴黎度过的一段日子,旨在通过诸如工作、交谈、宴饮、嫖妓等超现实主义和自然主义的夸张、变形生活细节描写揭示人性,探究青年人如何在特定环境中将自己造就成艺术家这一传统西方文学主题。

感觉就是看不懂,书中有太多的超现实主义,思维跳跃太大,想象空间不受限制,感觉写梦境比写现实还多,如果另一本《南回归线》也是这种写法,估计我是不想看下去了。中国不知道有没有此类的作家,现在好像有种现象:看不懂的书是名著,看不懂的电影会获奖,不知道是说明象我这类的普通大众的欣赏水平太差还是别的原因,呵呵

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-119040/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 毕业一年
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1296132