ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中越战争秘录--金辉、张惠生、张卫明

中越战争秘录--金辉、张惠生、张卫明

原创 IT生活 作者:jxga 时间:2013-04-25 12:47:45 0 删除 编辑
十月的鲜花彩门镶嵌的千里战备公路上,从麻栗坡到春城昆明,云南各族人民载歌载舞,欢送大军。十个春秋,当地群众每次欢送都伴随着欢迎,独这一次大军只有北上,没有南下。中国人民解放军英雄之师,以自己的英勇作战和牺牲,给越南地区霸权主义以沉重打击,胜利完成自卫还击、保卫边境的光荣任务。在人民共和国年满四十周岁之际,野战军向英雄老山泪别,向烈士陵园泪别,向大战区告别。至此,自1979年2月17日呈热点状态的中越军事冲突告一段落。亚洲松了一口气,世界松了一口气。[@more@]关于战争的书我看的很少很少,这本书给我了比较直观的印象,只要是战争就是艰苦的,一般人肯定受不了,和平与发展还是应该成为永恒的主体。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-1060432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 为官之道--舍人
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1294106