ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 为官之道--舍人

为官之道--舍人

原创 IT生活 作者:jxga 时间:2013-04-25 12:35:08 0 删除 编辑

本文透过当今社会的现实说本质,描写了一些官员在官场的所作所为,

《为官之道》一书写的不仅仅是“个人罪孽”的官员腐败问题,

主要是想比较客观全面表现各级市县政府官员的工作状态、生活状貌和人际关系,

想表现一下现在行政体系对社会所起的积极作用和消极作用,表现“好官”为百姓做好事和克己奉公的艰难。

人云“为官之道,在于用忍”,其实不然。

每个官都有自己的道,正道、邪道、中庸之道。就看官员怎么理解这“道”了。

现今社会之官场,很是黑暗。官与官之间营营苟苟、尔虞我诈。贪污渎职腐化成风。所谓“人民的公仆”反把主人奴役。君不见电视媒体、报刊杂志每天都要报道贪官污吏中箭落马,玩忽渎职导致豆腐渣工程,让人看了痛心不已。赖昌星之流又是谁人扶植撑腰?造成大头娃娃的黑心厂家又是何人保驾护航?

一个“官”字真形象:上下两个口,一张上面的嘴在主席台说的是冠冕堂皇的一套,一张下面的嘴在酒桌饭局、私底交易说的又是一套。从毛主席的反贪污到邓公江公的反腐倡廉,正义的枪口处决了多少官,人民监狱里关押的官如过江之鲫。却还有人不惜“抛头颅、洒热血”做出头椽子,更是有人叫嚣“爱情诚可贵,小蜜价更高,若为金钱故,自由也可抛”走进高墙!

[@more@]

官场小说看了很多,要想彻底解决问题只能是从上而下,从来没看到哪部小说是从下而上的解决问题的,这就是官高一级压死人的具体表现。不知道国外的官场是否也是如此。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/185431/viewspace-1060431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-08

  • 博文量
    185
  • 访问量
    1294129