ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 交通警察查车

交通警察查车

原创 Linux操作系统 作者:minkun 时间:2009-08-18 15:15:03 0 删除 编辑
昨天晚上,交通警察在路口查酒后驾驶。
警察拦下一串小车,司机们聚在一起,有点紧张地等待检查。
警察扫了一眼,发现我明显不对劲,眼是红的,腿是软的,靠在一棵树上,拿报纸当扇子,拼命地扇着..... 
警察上前敬了个礼,说:“请出示驾驶证、记分卡。” 
我忙手忙脚乱地把本本掏出来,哆嗦着说:“给.......给你。” 
“你喝酒了?” 
“没......没喝.......喝多少......” 
“没喝?都这样了,还没喝?到底喝了多少?” 
“喝.......喝了九......九两。” 
“吹检测器!”
一检查一看:喝,超标准一大半,0.62mg
“喝九两你还敢开车?你不怕危险?也得为别人着想啊,吊扣驾驶证,明天到队里处理,地址都给您写着。” 
“求.......求您了,我这是今年第.......第一次......喝.....喝酒......” 
“你有权申辩,咱都得用事实说话不是,明日到交通队接受处理。现在您的车呢?怎么回家?” 
这时候我只得委屈的挤出人群,掏出车钥匙....... 
突然,我大叫一声:“唉!我的车呢?”声音既洪亮又清楚,酒也完全醒了。 
左看右看,慌的要命,也惊动了在场的每一位警察,纷纷来问:“您车刚才停哪儿啦?”
恍恍惚惚中我全乱了:“这儿?不对,好像是这儿?咳,我都记不起来了。”
警察连忙安慰:“别急,慢慢想。”
就在这一刻意识突然清醒,然后一拍脑门:“不对啊,为了来喝酒,我今日没开车啊,我是打出租车来的啊.......哎,警察同志.......” 
警察疑惑的看了我一眼:“没开车,那你站在这儿干什么?” 
到这时候我终于挺直了腰板,理直气壮的回答:“我......我这不是看热闹来了嘛

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1845770/viewspace-612587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: [转]摄影八大忌
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-06

  • 博文量
    14
  • 访问量
    22089