ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > OpenStack外部网络不能访问内部VM

OpenStack外部网络不能访问内部VM

原创 虚拟化 作者:zdt71 时间:2014-02-28 14:29:30 0 删除 编辑
在VMWareWorkstation 构建了以下的3节点网络,最初用VLAN方式,安装完毕后。  
分别外部网络,虚拟机通信网络及网络通信网络,物理机之间的网络。  
Controller 3NIC 
Compute 3NIC
NetworkNode 3NIC
安装完毕,并且解决了所有的错误。VM不能正确取得地址。通过tcpdump工具发现,VLAN方式不能正确进行通信。VMWareWorkstation不支持VLAN网卡。

马上将网络方式更改为GRE方式。
最初发现启动虚拟机后,能够正确获得IP了。窃喜。

但是从外部网络不能PING到VM.VM之间可以PING通。           

          

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/18455/viewspace-1097086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-28

  • 博文量
    7
  • 访问量
    123334