ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP的升级与跨平台移植

ERP的升级与跨平台移植

原创 Linux操作系统 作者:ravenkatte 时间:2009-02-28 16:08:39 0 删除 编辑

公司的新需求导致了新课题的研究,一是ERP升级,一是ERP跨平台移植。

1、ERP 11.5.6环境,数据库8.1.7,升级到11.5.9或者11.5.10,数据库9.2.0.3。

目前考虑到两个解决方案:

直接升级

通过安装补丁的方式进行升级,这样做可以在业务系统中保留全部历史明细数据,并可以将实施工作降到最少,只需要向用户介绍系统新添加的功能即可。但是升级的步骤很麻烦,风险很大。

安装全新系统,导入历史结余数据

这样做可以降低升级系统的复杂性和风险性,但是新系统中只有历史结余数据,而明细数据在老系统中,需要保留两套系统,而且加大了实施工作,无异于实施一个新的ERP系统。

个人认为,如果方案一可行,最好采用方案一

2、ERP R12 HP-UX,移植到RHEL 4。

移植又可以分为数据库移植和应用移植。

数据库移植

两种方式:1、导入导出;2、跨平台rman。导入导出有过成功的案例,但是费时费力。rman跨平台似乎不错,不过局限性较大,而且没有成功案例作支持,有待研究。

应用移植

貌似从R12开始支持的应用移植,因为曾经看到过有Internal文档。个人猜测Oracle一直没有Release应用移植文档是因为技术不够成熟。不过应用移植远不如数据库移植麻烦,可以考虑安装新的应用实例,使用移植好的数据库即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/184487/viewspace-558167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 无聊两三句。
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-25

  • 博文量
    3
  • 访问量
    6457