ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 什么是工作流

什么是工作流

原创 IT综合 作者:HighCache 时间:2007-08-28 16:08:14 0 删除 编辑
工作流原理
工作流原理:是针对工作中具有固定程序的常规活动而提出的一个概念,通过将工作活动分解定义良好的任务、角色、规则和过程来进行执行和监控,达到提高生产组织水平和工作效率的目的,工作流技术为企业更好地实现经营目标提供了先进的手段


什么是工作流?
工作流就是业务流程的计算机化或自动化。许多公司采用纸张表单,手工传递的方式,一级一级审批签字,工作效率非常低下,对于统计报表功能则不能实现。而采用工作流软件,使用者只需在电脑上填写有关表单,会按照定义好的流程自动往下跑,下一级审批者将会收到相关资料,并可以根据需要修改、跟踪、管理、查询、统计、打印等,大大提高了效率,实现了知识管理,提升了公司的核心竞争力。
工作流用在什么地方?

适用行业:

消费品行业,制造业,电信服务业,银证险等金融服务业,物流服务业,物业服务业,物业管理,大中型进出口贸易公司,政府事业机构,研究院所及教育服务业等,特别是大的跨国企业和集团公司。

具体应用:

关键业务流程: 订单、报价处理、采购处理、合同审核、客户电话处理、供应链管理等
行政管理类:出差申请、加班申请、请假申请、用车申请、各种办公用品申请、购买申请、日报周报等凡是原来手工流转处理的行政表单。
人事管理类: 员工培训安排、绩效考评、职位变动处理、员工档案信息管理等。
财务相关类: 付款请求、应收款处理、日常报销处理、出差报销、预算和计划申请等。
客户服务类: 客户信息管理、客户投诉、请求处理、售后服务管理等管理等。
特殊服务类: ISO系列对应流程、质量管理对应流程、产品数据信息管理、贸易公司报关处理、物流公司货物跟踪处理等各种通过表单逐步手工流转完成的任务均可应用工作流软件自动规范地实施。

作为一个成熟稳定的工作流产品,不仅提供日常办公和关键业务流程智能化管理,而且能根据公司的特殊实际要求轻松方便地随时定制各种流程,并可实现不同角色不同的跟踪、查询、统计、打印等强大功能[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/184309/viewspace-966483/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Lotus 经验谈(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-02-05

  • 博文量
    58
  • 访问量
    563615