ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 电脑自动重起是什么原因

电脑自动重起是什么原因

原创 ERP 作者:HighCache 时间:2007-08-23 11:58:29 0 删除 编辑
1、电压不稳;
2、病毒;
3、恶意程序远程控制;
4、电源或硬件散热不良或故障
造成电脑重启的原因很多

首先,电源问题:电源是引起重启的最大嫌疑之一,劣质的电源不能提供足够稳定的电量,但系统设备增多,功耗变大,劣质电源输出的电压就会急剧降低,导致系统工作不稳定,出现重启的现象。电压不稳定还有可能导致硬盘等设备的损坏。

其次,内存问题,内存出现问题也会导致系统重启,内存出错导致系统重启的机率相对较大。

再次,系统运行时的温度过高,此时应该检查CPU的风扇是否运转正常,散热条件是否良好。

最后,硬件的兼容问题。一般由主板与内存条的兼容性引起,显卡与主板兼容问题也会导致系统重启。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/184309/viewspace-965157/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-02-05

  • 博文量
    58
  • 访问量
    563570