ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 昨天的事

昨天的事

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2006-05-19 17:07:19 0 删除 编辑
抱着试一试的态度,我打开了电脑机箱……[@more@]

因为这几天上班,没有时间修理电脑,挺郁闷的,能想的办法都想了,原来以为是电源有问题,请教高手以后,提示说应该是主板问题!我汗!不会吧,我的可是名牌主板,微星的耶!刚买了两年,就出问题了吗?晕!可是检查主板,应该也没有什么问题吧,(我是新手,对硬件方面懂得很少……)

于是从网吧拿来“杀手锏”——硬件检测卡,插到PCI槽上,先是显示“A.d”,看看说明书,没有意义!想起几个月前显示无响应,搬到太和调试,维修人员像医生做外科手术一样这检测那检测,说出一大堆严重问题,最后重插拨内存,竟然KO!(晕,费了半天劲,原来是内存接触不良?!)

好吧,回到现在。重插拨内存。真的有结果了!检测卡显示“1.3”错误,查说明书是RAM64K第3位错误,真的是主板有问题了?!

我有两条内存,都是宇瞻256DDR400,有条攒机时装的,有条第二年新买的,拨下来第二条重启,机终于有反应了,可是启动程序错误,根本进入不了系统!难道第二条是假的吗?!

原来以为电源问题,就拨掉一块硬盘,如果不是电源问题,现在都插上,只插一条“原装内存”,启机,哇,成功!

爱机终于启来了!没有问题,就是慢一点!

总是想不通,难道我的第二条内存真的是假的吗?再试一试!于是又插上第二条,开机,奇迹出现!没有一点问题,又启来了,晕,是什么原因呢,终于不得其解,不过机子好了,也没有什么可想的了,遇到问题再说吧!

马上上网,可惜久费,晕,问网通又是100多,我没上网竟然要交冤枉钱,谁不气呢?!今天中午又打电话和他们吵了一架,气得不行,总是为钱置气,值得吗?!不明白!

如果真的不能协调——就是少交一点,那只好认倒霉,全交,从此再也不上网通了,我发誓!简直垃圾!——(个人观点,不代表论坛观点!)实在受不了了,真的!——难受!

快下班了,一天又过去了,感觉还不错!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-836428/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: windows文件保护
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5550241