ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 禁止使用鼠标右键

禁止使用鼠标右键

原创 IT综合 作者:wodemingzizhen 时间:2006-05-18 10:26:53 0 删除 编辑

在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft

WindowsCurrentVersionPoliciesExplorer下
在右边的窗口中新建一个二进制值“NoViewContextMenu”,并设值为“01 00 00 00”。
修改后需重新启动WINDOWS,启动后,你将不能在桌面,驱动器,文件夹等地方使用鼠标右键

键值4:"NoTrayContextMenu"=dword:00000001 作用:禁止在任务栏中使用右键菜单

 

[@more@]
1、如果你说的是禁止使用网上邻居的属性,那你就点开始---运行---输入gpedit.msc,然后进用户配置---管理模板---网络---网络连接,右侧的你自己进行禁止的设置

2、如果你说的是不让进入网上邻居,那只有隐藏,
点开始--运行--输入regedit,回车进入注册表,展开:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer,右键新建dword键值NoNetHood,设置键值为1,退出重新启动计算机。


3、想通过注册表彻底禁止访问网上邻居我认为是不可能的,只能给他加上诸多限制。
要想彻底拒绝,只有通过网络和服务的方法下手。网上邻居是通过一下端口工作的

137/UDP
137/TCP
138/UDP
139/TCP
445/TCP
445/UDP

打开本地连接---属性--Internet协议(TCP/IP)--属性--高级--WINS--禁用TCP/IP上的NetBIOS。这样一来就关闭了137、138以及139端口。

打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesNetBTParameters”中追加名为“SMBDeviceEnabled”的DWORD值,并将其设置为0,这样关闭了445端口。


本地连接--属性,常规选项里面“MICRO网络客户端”、“MICRO网络文件和打印机共享”前面的勾去掉”。高级属性里面开启INTERNET防火墙。

也可以用第三方防火墙关闭相应端口。比如金山网镖。

另外,本地连接--属性--Internet协议(TCP/IP)--属性--高级--选项--TCP/IP筛选属性,如果你好好利用这个,可以有更多的收获。不过要注意的是,你本身要对端口十分熟悉,要不,你会发现有的软件连不上网络。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-836070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 昨天的事
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5550224