ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 下课了

下课了

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2006-04-04 20:44:39 0 删除 编辑
今天两位主讲老师都没来,让我这个“助教”着实着了一番急。[@more@]

上午陪学生们上实验,下午陪他们上自习。老师就是责任的代名词,虽然是个实习的但是也要尽量帮助学生复习课上的知识。所以为他们下午上了两个小时的自习课。

把他们从睡梦中叫醒也是我的义务,他们告诉我一般下午是不上自习课的,所以把上自习的时间用来睡觉和做其他的事是理所应当的。虽然不知道这回找的工作能不能干下去,但是“在其位必谋其政”,我们家的老传统。当下自习的时候我告诉他们说:“以后要早点起床上自习,要把自习课重视起来——因为那是我的主课!”

上午学生们提出的问题就是linux用户权限问题,说把目录属主权限改为w(2),而其他用户权限改为wx(3),使用其他用户登陆,竟然进不了!当时把我搞得有点晕,经过验证后终于找到症结,就是使用的其他用户竟然就是属主自己(晕菜!)可不进不了吗!

进入目录只用x(执行)权限就可以了,当然要想在里面又能写文件,就得用w(写)权限。

昨天的DNS实验竟然没做通,现在正在研究vsftpd,还没出结果,着急啊!不愿回去见老板们,因为我觉得不好意思去。而且听说新校址非常简陋,不知是啥样,而且和我家距离非常远,一个东二环,一个南二环,如果去的话,必须绕着二环走。不知能不能适应,还得多加考虑。

就说到这里,以后的事只能走一步算一步了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-825102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 还没解决
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5552009